Der Gemüsebaubetrieb Kuprat - Spreewälder Familienbetrieb in
3. Generation

Unsere Felder liegen in Burg im Spreewälder Biosphärenreservat.

Wir säen, pflanzen und ernten unser Gemüse schonend von Hand auf unseren Feldern, welche hauptsächlich im Freiland liegen.

Unsere Saison beginnt ab Anfang Februar mit der Pflanzung von Salaten in den Folienzelten. Ab Anfang März werden die Pflanzungen auf unseren guten Böden im Spreewälder Biosphärenreservat im Freiland angepflanzt. Dadurch ist es möglich, ab April ein besonders schmackhaftes Gemüse zu ernten.

Dann können wir, bis die starken Fröste im Dezember kommen, unser Gemüse ernten. Durch die Nähe nach Berlin vermarkten wir unsere Spreewaldprodukte hauptsächlich auf den Berliner Wochenmärkten.

Unsere Produkte sind entsprechend der Saison und fast alle aus eigenen Anbau, wie z.B. die berühmten Spreewaldgurken.